싱글 오리진

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에티오피아 시다모 벤사 오다코 COE 내추럴

작성자 관리자 날짜 2020-09-05 13:43:30 조회수 600

한시적으로 판매되는 하이엔드 스폐셜티 커피 입니다.

원두 구매 및 커피 드시고 싶은 분들은 댓글이나 SMS 문자 예약 필수 입니다.

 

 

 

 

 

* Sidamo Bensa Odako *

 

생산 - Gatta Daye Bensa & Shantawane 563 농가

지역 - Odako, Sidamo Bensa Shantawane

고도 - 2,100 ~ 2,200 m

노트 - Tropical fruits, Lychee, Guava,

Velvety Mouthfeel, Round Body, Long & Clean After

 

 

 

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'오다코(Odako)' 는 시다모 벤사 산타와니의 오다코 마을의 이름입니다. 또한 오랫동안 마을과 함께해온 마을 나무의 이름이기도 합니다. 이 나무는 이 지역의 전통과도 관련이 있습니다. 마을의 중요한 일이나, 커뮤니티간의 갈등이 생기면 이 나무 그늘아래 모여 해결한다고 합니다.

 

 최상 품질의 체리를 수확 공금한 현지 농민들의 노력의 대가로 인센티브를 제공하여, 각 마을별 우수 작업자를 선발 및 인증, 보상금을 제공하여 생산하며, 수매한 체리를 분류 건조 관리하는 농장 및 스테이션의 작업자들이 최상의 품질을 위해 노력하고 있습니다. 품질의 순수성을 확보하기 위하여 생산 이력관리 시스템을 도입 적용하고, 체리 수매부터 건조, 가공, 보관 등 전 공정이 날짜별, 농가별, 가공 조건별로 분리하여 Lot 번호가 부여 되어 관리됩니다.

 

 체리를 받자마다, 플로팅 방식으로 완숙빈을 1차 구별한 후 2차로 작업자들이 핸드픽으로 Ripe Cherry만을 선별하여 아프리칸 베드에서 13~15일 정도 건조합니다. 체리의 완벽한 건조를 위하여 하나의 베드에 한 명의 작업자를 배치하여 매 15분 마다, 뒤집기를 합니다.

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