인사말

저희 Roasting For a While (R. F. W)는
로스팅(Roasting)커핑(Cupping)
전문으로 하는 ‘커피 로스터즈 & 커핑 랩’ 입니다.

국제커피감별사 (Q-Arabica/Robusta Grader)
Q.C (Quality Control)를 통해 항상 질 좋고,
맛 좋은 커피를 제공합니다.

원하는 취향의 블렌딩과 싱글 오리진을 선택하여
나만의 유니크한 커피를 드실 수 있으며,
로스팅된 원두 또한 판매하고 있습니다.

마술처럼 커피가 맛있게 만들어지는 순간까지

조금만 기다려주세요!

한준석(Jay Han) Instuctor

  • Lab Director, Roasting For a While
  • Director, 香틔움 Coffee Academy
  • Cupping 101, 102 Instructor, MCA
  • Q Arabica Grader, CQI
  • Q Robusta Grader, CQI
  • Professional Barista, SCA
  • Coffee Master, CAEA
  • CSQM(Coffee Shop Quality Master) Trainer, CRAK
  • CRAK QJT(Qualified Judge Team) Roasting Selector
  • Judge Selector, GCA(Golden Coffee Award)
  • Roasting Judge, GCA(Golden Coffee Award)
  • Sensory Judge, GCA(Golden Coffee Award)
  • Sensory Judge, MOC(Master Of Cafe)
  • Technical Final Judge, CRAK BC(CRAK Barista Championship)
  • Espresso Judge, IGCA(International Golden Coffee Award)
  • 한국외식음료개발원 / 한국능력교육개발원 심사위원
  • '16~18 수도권/인천시 기능경진대회 심사위원
  • '16 관광음식문화부문 국회의원 우수지도자상 표창
  • '17 CRAK CSQM-T 최우수 트레이너 공로 표창
  • '16, '18 전국학생바리스타 대회 금상 선수 지도
  • '18 GCA Roasting 대회 대상 선수 지도
  • '19 Korea Brewing Championship 최우수 지도자상 표창
  • 카페 컨설팅 및 창업 지원 40여개 지점 오픈
‘나도 커피를 알고 싶다!!’ 하시는 분들을 위한 맞춤 교육

☆ Cupping ☆ Brewing ☆ Roasting ☆ Cafe Consulting

후각 훈련, 센서리 훈련, 종류별 커피를 이용한 커핑을 통해 커피를 직접 평가해 볼 수 있는 교육과정을 기본으로
다양한 도구를 이용한 추출법과 과학적인 방법을 통해 접근하는 로스팅 교육을 진행하고 있습니다.
또한, 카페 창업을 희망하거나 컨설팅을 원하시는 분들을 대상으로 회의를 통해 매장에 특화된 교육을 진행하고 있습니다.

원두 납품 / 카페 창업 컨설팅 / 교육 문의 : 010 - 5237 - 5520